Контактные данные:
г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Среда, 16.10.2019 года
Текущее время: 21:08
schedule Расписание занятий

Обучающиеся лицея приняли участие в летней школе для одарённых детей «Созвездие»

10.09.2019 17:00 Просмотров: 88 Комментариев: 0
В начале очередного учебного года на базе ДООЦ «Дубки» проходила традиционная 39-я смена летней школы для одарённых детей «Созвездие», организованная министерством образования Саратовской области и Саратовским национальным исследовательским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского. Обучающиеся лицея «Солярис» Марьяна Авдеенко и Вячеслав Кириллов (9 класс), а также Анна Рылова (10 класс) на десять дней стали частью отряда юных историков, которому в 2019 году исполнилось 20 лет с момента основания.
Такие впечатления о смене остались у её участницы, ученицы 10-3 класса лицея «Солярис» Анны Рыловой:

Лагерь – это всегда целое море позитивных эмоций, новых знакомств и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь, а вот летний лагерь-школа – это ещё и новые интересные знания. Доценты института истории и международных отношений В.В. Хасин и А.В. Лучников, другие преподаватели СНИГУ имени Н.Г. Чернышевского передавали нам эти знания. На каждой лекции они вместе с учениками обсуждали самые интересные вопросы истории, например, вопрос прихода большевиков к власти или же проблематику реформ Екатерины Великой. Все лекции были построены таким образом, что просто невозможно было заскучать. Учебное время к тому же скрашивалось искромётными шутками В.В. Хасина. Ребята всегда просили рассказать больше историй, не только из истории России, но и из увлекательной жизни наших преподавателей. Порой лекции продолжались до самого отбоя (иногда даже после) – настолько они были интересными.
Помимо учёбы здесь, как и в обычном лагере, проводились мероприятия, где ребята могли показать свою креативность и сплочённость: квесты, танцевальные и песенные марафоны и многое другое. Каждый день был чем-то новым, неизведанным. Десять дней в «Созвездии» пролетели незаметно, все ребята очень хорошо сдружились и обменялись своими знаниями в истории. Удивительно, но они даже успели написать собственные эссе.
В завершении смены ребята должны были написать олимпиаду и защитить эссе на историческую тему. Времени на его написание из-за плотного графика практически не было, однако не было тех, кто не представил своего сочинения.
Лагерь – это всегда круто, а лагерь, где есть собственный отряд историков, – это в десять раз круче. Ребята провели смену с пользой, а помимо знаний приобрели и море незабываемых воспоминаний.
Комментарии (0)
avatar