Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Суббота, 20.10.2018 года
Каникулы
Текущее время: 12:05
desktop_mac Электронные услуги

Социальное метро

20.10.2018 Просмотров: 278 Комментариев: 0
Команда лицея «Солярис», состоявшая из учеников 9 Г класса, выступила в интеллектуальном Чемпионате «Социальное метро», который состоялся 28 и 30 ноября в МОУ «СОШ № 93 им. М.М. Расковой». Юлия Денис, Кристина Бурмистрова, Анастасия Гребёнкина, Валентина Чульгумова и Кирилл Пресняков достойно представили наш лицей на чемпионате.
Вначале лицеисты прошли 1 тур игры - полуфинал, соревнуясь с командами школ № 54, № 70 и № 73. Тематика игры была настолько разнообразна и обширна, что некоторых вопросов эрудиты даже не ожидали (например, тема СПИДа, которая также была затронута в этом полуфинале).
Однако наша команда отвечала уверенно и бойко, ведь на обдумывание ответа давалось всего 40 секунд! Правила достаточно строгие: игроки не имеют права пользоваться какими-либо средствами связи (телефоны, планшеты и пр.), а также учебной и справочной литературой, за исключением Конституции РФ. Примечательно, что против наших девятиклассников играли команды, состоящие, преимущественно из десяти-одиннадцатиклассников. Однако этот факт не помешал ребятам из «Соляриса» выйти победителями полуфинале. 30 ноября состоялся финал интеллектуальной игры «Социальное метро».
Нашими соперниками выступили команды из школ № 31, № 24 и № 93. Вопросы и в этот раз были насколько сложными, настолько же и интересными, например: «Как наказывают в Китае детей за курение?». Согласитесь, об этом уж точно не известно широким массам! Тем более, если пользоваться гаджетами-помощниками (вроде смартфонов, планшетов и пр.) запрещается, а на обдумывание даётся не более 40 секунд. В ходе напряжённой и упорной борьбы команда «Соляриса» выбилась в лидеры, но в конечном счете наша команда завоевала 2 место. Ребята были награждены дипломом и билетами в кинотеатр.

Поздравляем нашу команду и желаем её участникам побед в дальнейших состязаниях!

P.S.
В ходе моего наблюдения за нашими интеллектуалами во время игры у меня сложилось мнение, что все они, наверняка? круглые отличники, вундеркинды. Каково же было мое удивление, когда от самих ребят в ходе нашей беседы я узнала, что кого-то от звания «отличник» отделяет пара четверок, кого-то чуть больше. Вот уж действительно, непросто учиться на одни «пятерки» в лицее, даже если ты непревзойденный эрудит!

Ева Дормидонтова
Комментарии (0)
avatar