Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Понедельник, 18.02.2019 года
Каникулы
Текущее время: 12:43
desktop_mac Электронные услуги

«Свет материнства – свет любви»

01.12.2017 10:00 Просмотров: 517 Комментариев: 0
25 ноября в лицее «Солярис» состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню матери под названием «Свет материнства – свет любви». С самого утра в лицее царила праздничная атмосфера. Задорный видеоклип «флешмоб», снятый под руководством наших учителей – Гаврилюк В.В. и Киселёва М.А., встречал всех веселой музыкой, которая звучала на всех переменах, приглашая на флешмоб, которые вели учащиеся 7 К класса.
Лицеисты поздравляли всех мам-учителей, повязывая цветные ленточки на руки. Если у вас дочка – розовая ленточка, сын – голубая. Улыбку у всех вызвал диалог наших лицеистов с учителем математики Клюевой Т.Г., у которой ребята спросили, сколько же у неё детей и кто, на что Татьяна Геннадьевна, не задумываясь, ответила: «32!».
В школьной столовой прошел мастер-класс по приготовлению пиццы, который провёл один из пап. «Хороший подарок для мамы!» – подумали наши мальчишки. А девчонки приняли участие в мастер-классе по приготовлению плюшек, которые для них провели сотрудники нашей столовой. Медиа-холдинг не терял также времени даром и провёл опрос среди лицеистов, задав простой вопрос: «Мама – это?» Большинство ребят сказали, что «мама» – это самое дорогое, что у них есть. Некоторые утверждали, что это поддержка, доброта, забота и радость. Другие отмечали, что «мама» – это такое слово, которое невозможно забыть. «Лично для меня мама – это ВСЁ! Со стороны этого человека я чувствую поддержку, понимание, любовь, счастье и радость!» – подвела итог опросу наш юнкор Каткова Александра.
В 3 часа началась торжественная часть в актовом зале, где разместились все гости – в основном, конечно, мамы учащихся. Учителя лицея вместе с лицеистами подготовили потрясающий полуторачасовой концерт, за время которого прозвучало много песен о любимых мамах, также им были посвящены в этот день танцы различных коллективов школ Кировского района. Во время концерта состоялась церемония награждения «Осенний звездопад» лицеистов «Соляриса», сумевших показать себя и завоевать призовые места в различных направлениях. Множество грамот были вручены не только танцорам, но и спортсменам, гимнастам, юнармейцам, участникам региональной игры «Слава нашей армии!», кадетам, участникам регионального слета «Правнуки» бессмертных», занявшим 1 место в региональном слете в рамках президентского проекта, а также театральной команде, участникам районного фестиваля-конкурса «Культурное наследие», в рамках реализации проекта «Театр и мы».
«Талантливые дети – самый лучший подарок мамам к празднику, поэтому в зале не было ни одного равнодушного лица, только радость и положительные эмоции в этот прекрасный день!» – отмечали родители. Не обошлось и без знаменитостей. С песней на английском языке на концерте выступила Анастасия Симоганова – ученица 8 класса «Соляриса», призёр национальных музыкальных конкурсов, о таланте которой уже узнали даже в зарубежных странах.
После концерта прошли классные часы, посвященные дню матери. Так, в 6 Г классе прошел тематический классный час «Глаза моей мамы…». Начался он с истории о том, как ребёнок пришел в этот мир и Господь подарил ему ангела, и ангела этого звали мамой. Ребята вспомнили много стихов о маме, рассказали, какими чертами характера обладает каждая из мам и за что мы их так сильно любим. «В конце Екатерина Алексеевна рассказала нам очень поучительную притчу, о том, как строга бывает мама, но во имя будущего каждого ребенка!» – рассказывают ученики 6 Г класса. Закончился классный час очень трогательным видеороликом, после которого ребята, не сдерживая своих эмоций, писали на доске слова любви своим самым близким и дорогим людям.
Концерт, церемония награждения, мастер-классы, классные часы, весёлые перемены, улыбки и счастливые глаза приглашенных… «День матери – это праздник безграничной родительской любви. Таким он у нас и получился!» – с такими словами закончила свою работу ученица 6 М класса юнкор Анастасия Илюхина.

Ева Дормидонтова, Анастасия Илюхина, Александра Каткова
Фото Егора Барсукова


Комментарии (0)
avatar