Контактные данные:
г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., зд. 7 Б
г. Саратов, пр-кт Героев Отечества, зд. 11 А
+7 (8452) 74-00-01
Пятница, 21.01.2022 года
Текущее время: 21:21
Расписание занятий

Музыка = Жизнь

29.01.2021 12:00 Комментариев: 0
Сколько невзгод может вынести один человек? Это вопрос риторический, но Владислав Шпильман и Наталья Карп своим личным примером доказали, что настоящая личность способна на многое. Особенно под угрозой истребления.
В рамках Недели памяти жертв Холокоста в лицее «Солярис» прошел урок «Музыка=Жизнь», участниками которого стали обучающиеся 6Г-1 класса. В рамках урока они познакомились с историей польских пианистов Владислава Шпильмана и Натальи Карп. История этих музыкантов, возможно, одна из многих, тем не менее уникальна как история каждого человека, пережившего Холокост. Это история о том, как музыка помогла выжить.
«Мы все жалуемся на какие-то проблемы, сетуем на жизнь. Но когда смотришь на этих людей, понимаешь, что все наши проблемы – сущий пустяк, а мы на самом деле очень счастливые люди!», - ответил один из учеников по окончании урока. И он абсолютно прав. Опыт проживания страдания выращивает душу, наполняет жизнь смыслом. Незнание же истории может привести в повторению трагедий, подобных Холокосту.
«Мы должны помнить об этом, чтобы подобное никогда не повторилось!», - эти слова шестиклассников можно считать главной идеей, которую обучающиеся унесли с собой за стены лицея.
Комментарии (0)
avatar