Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Четверг, 17.01.2019 года
Каникулы
Текущее время: 16:53
desktop_mac Электронные услуги

Благотворительный спектакль «От Рождества до Пасхи»

12.04.2017 12:00 Просмотров: 13 Комментариев: 0
8 апреля в поселке Солнечный в новом здании школы «Солярис» театр «Балаганчикъ» представил спектакль «От Рождества до Пасхи». На представление собралось более трехсот детей из детских садов, начальной школы, образовательных учреждений, которые находятся в новом микрорайоне.
Сотрудники театра стремились сохранить уникальность камерного чудесного спектакля, когда на маленьком столе появляются маленькие вертепные куклы и на расстоянии вытянутой руки перед зрителями оживают легенды. Специально для этого выездного представления был создан художественный фильм по новелле спектакля, и вертепное представление разыгрывалось артистами на сцене и на большом экране одновременно.
Спектакль познакомил детей с историей и обрядами Великих православных праздников – Благовещение, Рождество и Пасха.
Спектакль соткан из народных обрядов, древних легенд, текста Бориса Пастернака и авторской музыки Игоря Гладырева. Путешествуя вместе с артистами театра по православным праздникам, юные зрители и их родители узнали, почему выпускали птичку из клетки на Благовещение, почему именно звезда должна украшать макушку Рождественской елки, что такое вертеп, в чем значение обряда дарения крашенных яиц на Пасху и многое другое.
И в таком огромном зале театр сохранил основной действенный стержень спектакля: интерактивность. Множество детей поднимались на сцену, чтобы самим стать участниками народных обрядов.
В спектакле работали: Елена Смирнова, Игорь Гладырев, Ирина Короткова, Елена Старовойт.
После спектакля взрослые и дети оставались в зале, подходили к артистам, чтобы ПОБЛАГОДАРИТЬ.
Так маленькие жители нового микрорайона познакомились с уникальным камерным театром драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ», где слово, музыка и пластика соединяются в единое драматическое действо, где звучит живая авторская музыка и высокое поэтическое слово.
Комментарии (0)
avatar