Контактные данные:
г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Четверг, 20.02.2020 года
Текущее время: 17:16
schedule Расписание занятий

Как человек мог сотворить такое?

24.01.2020 20:30 Просмотров: 41 Комментариев: 0
В стенах Первого школьного музея о музеях состоялось открытие учебной выставки «Шоа-Холокост. Как человек мог сотворить такое?», участниками которой стали обучающиеся 8 класса имени М.М. Расковой («расковцы»). Реализация данного проекта стала возможной благодаря сотрудничеству с Международной школой изучения Холокоста «Яд Вашем» (Иерусалим, Израиль).
Материалы выставки раскрывают историю беспрецедентного по своим масштабам, тотального и систематического геноцида, осуществленного в 1933 -1945 гг. нацистской Германией и ее пособниками с целью полного уничтожения еврейского народа в Европе. Выставка дает представление о центральных исторических событиях этого периода. Он начинается с еврейской жизни в довоенной Европе и заканчивается освобождением узников концентрационных лагерей и лагерей смерти и возвращением выживших к мирной жизни.
Выставочные панели содержат разъяснительные тексты, личные истории жертв Холокоста, оригинальные фотографии и изображения артефактов, имеющих отношение к теме.
Обучающиеся ответили на ряд вопросов к панелям, которые касались этапов «окончательного решения еврейского вопроса», способов спасения еврейского населения обывателями и политическими фигурами. Также для работы они получили информационные карты, которые содержали отрывки из произведений и некоторые биографические данные одного из узников лагеря смерти Аушвиц, итальянского писателя Примо Леви. На их основе расковцы пришли к выводам о том, как можно было выжить в нечеловеческих условиях существования и как лагерь получил дальнейшее отражение на здоровье каждого из выживших узников, многие из которых не смогли жить с тяжким грузом воспоминаний.
Экспонирование выставки «Шоа-Холокост. Как человек мог сотворить такое?» является одним из мероприятий, реализующихся в рамках Недели памяти, а также в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Комментарии (0)
avatar