Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Среда, 24.04.2019 года
Каникулы
Текущее время: 00:06
schedule Расписание занятий
С 15 по 29 апреля 2019 года работает горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики инфекционных болезней. Ежедневно с 10:00 до 17:00 часов консультацию специалистов Роспортебнадзора можно получить по телефонам: +7 (800) 100-18-58, +7 (8452) 69-52-15, +7 (8452) 20-83-08, +7 (8452) 22-89-69.

Медиаэкскурсия

10.11.2017 02:00 Просмотров: 549 Комментариев: 0
6 М класс побывал в Москве с тематической экскурсией – «МедиаМосква» Все ребята дружно отметили, что «город очень красивый, с великолепными архитектурными сооружениями, множествами парков и необычных мостов». Но больше всех всем понравилась экскурсия в главную киностудию Россию – в Мосфильм.
Первое, где ребята очутились, – это огромное помещение со старинными машинами, которые были сделаны в половине ХХ века. «Это не просто музейные экспонаты, а рабочие машины, которые вполне могут передвигаться. Эти машины снимались и продолжают сниматься в известных фильмах. Кроме машин, там было несколько карет, которые были задействованы в кинофильмах «Гардемарины, вперед!» и «Война и Мир» – с воодушевлением рассказывают шестиклассники.
«Далее мы прошли на огромную съемочную «улицу». Выглядит она большой, кажется, что она все длится и длится в глубь старого города. На самом деле она разделена всего на две части: старинный Санкт-Петербург и старинная Москва. Выглядит все очень натурально, но нам рассказали, что все это сделано из фанеры и гипса и держится на строительных лесах. В переулках этого уникального исторического города расположены церковь, усадьба, множество домов и даже разрушенное здание.
Старый город был воплощен в реальность для создания фильма «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Декорации обычно уничтожают после съемок или разбирают, но они настолько понравились другим режиссерам, что их решили сохранить. Декорации видоизменялись для разных фильмов, то Старая Москва превращалась в Париж, то в Берлин, даже в Тбилиси и Копенгаген. Менялись, к примеру, вывески, что-то достраивалось. А дальше мы отправились на сами павильоны! Самым интересным из них был павильон, внутри которого была церковь, ну как будто бы церковь. Нам рассказали про секрет написания икон внутри этого помещения… сначала в этот павильон привезли фотографии, а дальше профессиональный художник, который по-настоящему пишет иконы, прорисовал все основные черты, и получились на первый взгляд реальные иконы.
После просмотра павильонов мы спустились вниз… а там были экспонаты из различных фильмов. Там хранятся оригинальные костюмы Моргунова, Вицина и Никулина из кинофильма «Кавказская пленница». Мы рассмотрели оригиналы слепков лиц известных актёров, как Гоша Куценко, Андрей Миронов, Сергей Столяров и многие другие. Этот процесс приготовления слепков очень сложный. В нос артисту вставляют две трубки, после чего его лицо заливают специальным раствором. Так они сидят не менее двадцати минут. Но зато теперь, благодаря таким маскам, можно будет делать практически натуральный грим, если понадобится сделать кого-то из них. Поход в маленький «город», где работают режиссеры и сценаристы, операторы и художники-постановщики, ну и конечно же актёры, без которых не было бы ни одного фильма, был очень интересным и увлекательным! Мы узнали много тонкостей и секретов для создания кинофильмов, о которых мы даже не догадывались, нам рассказывали интересные факты об актёрах и их подготовке к съемке, и мы даже сами смогли побывать на самых настоящих павильонах, где создавались легендарные фильмы – пишет о своих впечатлениях в статье в газету «Апельсин» Илюхина Анастасия.
Шестиклассники вернулись из поездки воодушевленные, окунувшись в съемочный процесс и даже почувствовав себя настоящими актёрами!
Комментарии (0)
avatar