Контактные данные:
г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Четверг, 20.02.2020 года
Текущее время: 19:30
schedule Расписание занятий

Прививка против неонацизма

19.12.2019 13:00 Просмотров: 37 Комментариев: 0
18 декабря в стенах МАОУ «Лицей «Солярис» прошла встреча с российской писательницей, кинокритиком, президентом Фонда «Холокост» Аллой Гербер. Встреча, проводимая в рамках проекта «Личность в музее», была посвящена обсуждению проблемы ксенофобии в современном обществе и вопросу противостояния националистическим идеям и идеологии неонацизма в молодёжной среде. Участниками встречи, проводимой по инициативе Саратовского областного института развития образования, стали обучающиеся 8 Р, 10-2 и 10-3 классов, педагогические работники кафедры гуманитарных дисциплин лицея и образовательных организаций Петровского и Энгельсского районов Саратовской области.
Живой диалог, который установили модераторы – старший методист кафедры гуманитарного и эстетического образования Саратовского областного института развития образования Ирина Каменчук и заместитель директора по УВР Сергей Геращенко – и гость встречи, побудил обучающихся задать вопросы, которые всегда находятся на поверхности критики общественности, но, тем не менее, остаются вечными. Прозвучали вопросы, касающиеся цикличности ксенофобских настроений в российской молодёжной среде, их истоков; диалога поколений; воспитания толерантного отношения к тем, кто живёт рядом, в семье и др.
Педагогические работники Виктория Гаврилюк и Елена Рыбчинская интересовались значением авторского высказывания «прививка против неонацизма»; отношением Аллы Гербер к патриотизму и его роли в России; началам социокультурного воспитания как залога личности, противостоящей угрозам времени.
Ответы гостя, по её собственным словам, были искренними и глубокими. Над многими из прозвучавших вопросов она размышляет уже довольно долгое время и не всегда способна найти на них логичные и однозначные ответы.
Цель встречи была достигнута. Алла Ефремовна смогла зарядить присутствующих личной энергией и заставить рассуждать и мыслить в условиях постоянного развития как молодёжной среды, так и всего общества в целом.


Комментарии (0)
avatar