Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Вторник, 19.03.2019 года
Каникулы
Текущее время: 20:39
schedule Расписание занятий

«Математический Брейн-Ринг»

11.03.2019 13:00 Просмотров: 122 Комментариев: 0
1 марта в Лицее «Солярис» состоялась интеллектуальная игра среди учеников 5-6 классов «Математический Брейн-Ринг». Выяснить, какой же класс самый сообразительный, встретились 5 Г, 5 М, 5 С, 6 Г1, 6 Г2, 6 Р и 6 С. Провели состязание учителя математики Резепова Ирина Викторовна и Кудрявцева Анна Геннадьевна. За ходом игры и соблюдением озвученных правил следило справедливое жюри.
Первое испытание было отнюдь не математическим и заключалось в выборе названия для своей команды. В ходе оживленных и очень громких споров в игре появились следующие команды:
5 Г – «Комета»,
5 М – «Ребусы»,
5 С – «Гениус»,
6 Г1 – «Фиксики»,
6 Г2 – «Гламурные»,
6 Р – «Амазонки»,
6 С – «Юные спортсмены».
Игровое поле состояло из 12 вопросов. Три цвета обозначали категории сложности – от легкого зеленого до сложного красного. За правильный ответ на «зелёный» вопрос команда получала один жетон, за «жёлтый» – два, за «красный» – три жетона. Причём, если в зелёной и жёлтой категории побеждал тот, кто первый даст правильный ответ, то в красной категории выслушивались ответы всех команд, и правильно ответившие получали заслуженные жетоны.
Жажда победы, дух соперничества и игровой азарт привели к тому, что некоторые команды заработали свои штрафные очки.
Когда все вопросы были разыграны, капитаны команд были приглашены к столу жюри со всеми заработанными жетонами для подсчета. С огромным отрывом победу одержал 5 Г класс, заработав 17 жетонов. Вторыми оказались «Фиксики» из 6 Г1 с 9-ю жетонами. И третье призовое место заняла команда 5 С класса «Гениус», набрав 7 жетонов. Особенно раздосадованы проигрышем остались ребята из 6 С, им, на мой взгляд, сильно помешала торопливость и суетливость. А команде 5 М не хватало сплочённости, на один вопрос они давали хором три разных варианта ответа. Но, как говорится, опыт – лучший учитель! И в следующий раз ребята не повторят своих ошибок.
Кстати, больше всего споров у команд вызвал вопрос из зеленой категории: «Кирпич весит 2 килограмма и еще полкирпича. Сколько весит кирпич?» А как вы бы ответили на этот вопрос?!
Комментарии (0)
avatar