Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Понедельник, 18.02.2019 года
Каникулы
Текущее время: 13:00
desktop_mac Электронные услуги

Конкурс «Неизвестный Саратов»

07.10.2017 09:00 Просмотров: 636 Комментариев: 0
С 17 по 27 сентября проходил конкурс среди 5 медиаклассов на лучшую статью о Саратове.
Пятиклассники, работая над своей первой информационной статьей, о чем только не писали. И о монументе Александра II и его истории до сегодняшних дней, и об истории создании Театральной площади, и о подземных реках города Саратова, и о памятнике Первой учительнице, и о мельнице братьев Шмидт, о которой мало кто знает, даже о первом водопроводе Саратова и о старинном кладе, который замурован в стенах Крытого рынка.
Много интересных, малознакомых и знакомых всем нам мест открыли для своих читателей юные журналисты. Курдюков Антон из 5 М2 так и начал свою работу: «Много красивых мест есть в нашем родном городе Саратове, который стоит на великой русской реке Волге! Гуляя по городу, каждый из нас найдет для себя любимый уголок!».
Самым активным участником конкурса оказался 5 М2 класс. Трудно было выбрать лучшую работу - ведь ребята старались, обращаясь порой сразу к нескольким источникам. Своей искренностью поразила всех членов жюри работа Сафийской Эвелины, 5 М2 класс, которая написала о своем любимом месте - парке «Солнечный», показав всем читателям свой любимый уголок во все времена года. Хачатрян Давид удивил всех своей работой. Само название уже заинтересовало: "Неизвестный Саратов: Сто лет назад в кинотеатрах показывали фильмы задом наперед". В свою работу, как истинный журналист, он вставил вырезки: «Вместо попкорна - семечки», «Что ни квартал, то кино».
И нельзя не отметить подход к работе учеников 5 М2 классов: они выбрали те места, о которых, действительно, мало кто знает. Их работы напоминают своего рода журналистские расследования. Это работа Золотовой Софьи, которая рассказала о подземных реках Саратова - реке Тайбалык (Глебовка) и о реке Белая Глинка (Белоглинка). И работа Романовой Ангелины о первом водопроводе Саратова, которую она поделила на несколько частей, первая из которых называется: «Вода как золото!». Все работы учащихся будут опубликованы в лицейской газете «Апельсин» в течение года в рубрике «Неизвестный Саратов».
Комментарии (0)
avatar