Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Четверг, 22.11.2018 года
2 четверть
Текущее время: 00:29
desktop_mac Электронные услуги

Тренировочная эвакуация

22.11.2018 Просмотров: 127 Комментариев: 0
Во вторник, 23 октября 2018 года, в лицее «Солярис» была проведена тренировочная эвакуация по действиям в случае угрозы совершения террористического акта.
Согласно вводной, в блоке А (столовая) был обнаружен посторонний бесхозный предмет. Необходимо было срочно эвакуировать людей из помещения лицея.
Работник, обнаруживший находку, правильно выполнил все действия при обнаружении подозрительного предмета: зафиксировал время обнаружения находки, через посыльного (работника пищеблока) доложил о случившемся администрации лицея, перекрыл доступ к месту обнаружения подозрительного предмета сигнальной лентой.
По легенде, директор лицея совместно с заместителем директора по ОБ, условно проинформировали УФСБ РФ по Саратовской области и отдел образования администрации Кировского района МО «Город Саратов» о данной чрезвычайной ситуации.
Согласно инструкции № 12 по действиям должностных лиц и персонала МАОУ «Лицей Солярис», при помощи системы оповещения «Тромбон-ПУ-М-8», была проведена эвакуация обучающихся и работников из здания лицея.
Было эвакуировано 249 человек: из них 75 работников и 174 обучающихся. Время эвакуации составило 2 минуты 7 секунд.
Эвакуация проведена согласно поставленной вводной с использованием всех эвакуационных выходов.
По легенде, условно прибывшие на место обнаружения постороннего предмета специалисты правоохранительных органов и ФСБ, осуществили проверку подозрительного предмета. В ходе условно проведенных оперативных мероприятий было констатировано, что угрозы жизни и здоровья людей нет.
Обучающиеся и работники лицея показали хорошие знания и уверенные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Эвакуировались быстро, четко и организовано.
Комментарии (0)
avatar