Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Четверг, 22.11.2018 года
2 четверть
Текущее время: 00:08
desktop_mac Электронные услуги

Проект «Дети Патриоты» в действии!

22.11.2018 Просмотров: 214 Комментариев: 0
20 октября 2018 года в лицее «Солярис» были проведены мастер-классы от «Леруа Мерлен» в рамках проекта «Дети патриоты», автором идеи которого является ученица 8 К класса – Марьяна Авдеенко.
Мастер-классы прошли для юнармейцев 5, 7 и 8 классов. «В своём проекте я хотела бы поддержать военно-патриотическое воспитание молодёжи и помочь тем самым Вооружённому храму России», – рассказала Марьяна.
«Леруа Мерлен» провёл мастер-класс по стринг-арту и по созданию светильников из труб ПВХ. Что же такое стринг-арт? String-art («изонить») – одно из направлений в hand made творчестве, в основе которого гвозди и нити. String с английского переводится как струна или верёвка, то есть String-Art можно перевести с английского, как «искусство ниток, струн».
Во время мастер-класса ребята сами создавали шедевры под руководством талантливейших мастеров «Леруа Мерлен». На площадке кипела работа, был слышен стук молотков, шум дрели. Ученики 7 К и 8 К классов создавали светильники, а ребята помладше – 5 К класс – попробовали себя в создании композиций из гвоздей и ниток – стринг-арт.
Все лицеисты были заняты работой, приобрели опыт, новые знания и только положительные эмоции.
Работники «Леруа Мерлен» тоже получили огромное удовольствие от работы с нашими ребятами. Им было приятно подарить свои знания и опыт лицеистам. «В вашем лицее очень открытые и позитивные ребята, надеемся, что и дальше будем работать с вами!» – поделилась впечатлениями одна из работниц «Леруа Мерлен». У магазина есть свой проект «Школа ремонта», в которой все желающие создают своими руками поделки и могут впоследствии забрать их домой.
Все мастер-классы прошли плодотворно и на позитивной волне. Ребята смогли пообщаться, получить различные навыки, поработать руками и просто хорошо провести время. Довольны остались и дети, и их классные руководители, и сотрудники, проводящие мастер-классы.
По окончании мероприятия все ребята отдали свои работы на благотворительную выставку проекта «Дети патриоты». Вырученные деньги с выставки пойдут на создание Вооружённого храма России.
В завершении хочется сказать огромное спасибо магазину «Леруа Мерлен» и Марьяне Авдеенко за её проект «Дети патриоты», за проделанную работу и организацию данного мероприятия.
Вахлаева Лилия, медиахолдинг «Солярис»
Комментарии (0)
avatar