Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Понедельник, 18.02.2019 года
Каникулы
Текущее время: 11:44
desktop_mac Электронные услуги

Гости из Волгограда «Будущее уже здесь!»

13.09.2017 20:00 Просмотров: 352 Комментариев: 0
13 сентября наш лицей посетили гости - делегация работников образования из Волгограда.
13 сентября делегацию работников образования из Волгограда не только порадовал очередной теплый осенний день, но и поразил своим солнечным гостеприимством саратовский лицей «Солярис». «Почему же Солярис?» - задали вопрос гости лицея, которые решили познакомиться с уникальным образовательным учреждением. Приехали гости в лицей неслучайно – перенять опыт, так как в Волгограде идет строительство новой школы в рамках Государственной Программы. Увидев залитую солнцем огромную территорию лицея, концертную площадку и ярко светящуюся надпись на входе в лицей, волгоградцы не удержались: «Мы уже вам завидуем!».
Как оказалось, удивляться и завидовать было еще рано. Поразил их не только факт, что школа была построена за 6 месяцев, но и то, что за 10 дней учебной деятельности ребята, полностью погрузившись в уникальную программу развития лицея «Лицей «Солярис» - ТОП*Школа: Территория Открытых практик», уже активно участвуют в проектной деятельности. 13 сентября оказался запланированным Днем проекта. Как огласили радиоведущие в радиопередаче «РадиоСолярис.ФМ», 13 число – это как раз тот день, когда нужно запускать ТОП*Интерактив. Интерактивные зоны работали на всех переменах. Волгоградцев увлек больше всего танцевальный флешмоб с третьими классами. Также всех поразил кабинет музыки, в котором собраны практически все инструменты: клавишные, струнные, духовые, шумовые, народные. Долго не могли уйти гости из кабинетов физики, химии, биологии, оборудованных как ни одна школа: современное оборудование, полностью укомплектованная лаборатория, индивидуальные наборы к подготовке к ЕГЭ. «Первый школьный музей о музеях» не оставляет равнодушным никого. Гости из Волгограда не смогли сдерживать слез, читая неоконченные письма сына к отцу в блиндаже, который находится в музее. Все в нем: полумрак, бревенчатые поленья, потертые войной и временем военная каска, плащ-палатка, небольшое окошко в стене – напоминало о той суровой поре.
Интерьер, масштаб, наполнение кабинетов, творческая наполненность рекреаций – многое отмечали участники делегации из Волгограда, и все единогласно согласились с девизом лицея «Солярис» - «Будущее уже здесь!»
Комментарии (0)
avatar