Контактные данные:

г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., здание 7 Б
+7 (8452) 69-52-15
Среда, 19.12.2018 года
2 четверть
Текущее время: 19:53
desktop_mac Электронные услуги

Герои наших улиц

19.12.2018 Просмотров: 202 Комментариев: 0
Что мы знаем о героях наших улиц, людях легендарного подвига, подаривших нам мирное небо над головой? Медиахолдинг лицея «Солярис» провел опрос среди учащихся школы и случайных прохожих. Всего было опрошено 52 человека.
Первый вопрос звучал так: «Знаете ли вы, что в нашем поселке есть улицы, носящие имена героев?». 60% опрошенных знают такие улицы и смогли назвать их. 40% человек не знают о таких улицах. На второй вопрос: «Что вы знаете об этих героях?» – большинство опрашиваемых не смогли ответить совсем либо владели крайне скупой информацией.
Так родилась идея проекта – «Герои наших улиц», основная цель которого рассказать людям о ратных подвигах наших земляков. В проектную деятельность были вовлечены все классы направления «расковцы» – с 1 по 7 классы – и Школа инициативных родителей. С октября 2017 года вместе с родителями и учителями ребята работали в архивах, библиотеках, музеях, по крупицам собирали информацию о своих героях.
Результаты этой работы мы можем видеть сегодня. По материалам исследовательских работ, учащихся при поддержке медиахолдинга «Солярис» изданы две брошюры, повествующие о подвигах героев, при поддержке администрации лицея реализуется социально значимый проект – Парта героя.
Медиахолдинг «Солярис» разработал дизайн баннеров, знакомящих с отважными летчиками, моряками, танкистами, пехотинцами, а также с героями, совершившими трудовые подвиги в тылу. В лицее с 3 мая работают интерактивные площадки-выставки, на которых сами ребята рассказывают о своих героях. Большой честью для лицея стала встреча с сыном героя ВОВ Мефодия Козлитина – Юрием Мефодьевичем.
В «Первом школьном музее о музеях» прошла экспозиция одного героя, посвященная С.П. Лисину, организован просмотр фильма «Герои наших улиц», созданный телевизионным отделом медиахолдинга. Работа, направленная на увековечивание памяти героев, будет продолжена и в дальнейшем. Мы помним! Мы гордимся!
Комментарии (0)
avatar